Форум портала mius.info

Обсуждаем новости и актуальные проблемы запада Ростовской области. Высказываемся по материалам газеты Деловой Миус


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Открытое письмо к главам Администраций Неклиновского района и с.Покровское.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Главам Администраций Неклиновского района
                                           и Покровского сельского поселения
                                           Копия: в средства массовой информации  

Здравствуйте, уважаемые Андрей Иванович и Владимир Григорьевич!

С благословения настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы с.Покровское, протоиерея Геннадия Журкина, от имени множества односельчан, чьи подписи могут быть представлены документально.

Обращаясь к Вам по вопросу переноса памятника Ленину, кроме нижеприведённых аргументов, обращаю Ваше внимание на то, что:

1. Речь идёт НЕ о сносе, но о передаче его для установки в другом, более уместном для этого месте, лицам или организации (политической партии)
2. Инициативная группа наших односельчан, хотя уже собрано более пятисот голосов, продолжает работу по сбору подписей в поддержку требования о его переносе.

Как бы некоторые политики или обыватели ни ругали Советский период в истории нашего государства, но одна из важнейших сторон его жизни, практически утраченная сегодня - идеологическая составляющая - несомненно имела важнейшее значение. Это поняли и применили на практике многие другие страны, в т.ч. США. Ведь при правильном и нелицемерном ведении идеологической работы абсолютно любое государство будет как минимум непобедимым. Однако, даже незначительные, на первый взгляд, просчёты здесь способны свести на нет любую работу по пропаганде патриотизма или других общественных ценностей.
Абсолютно нелогичным и даже идеологически безграмотным, с этой точки зрения, в нынешнее время является пребывание на площади им.А.П.Береста,причём в доминирующей(!) позиции памятника Ленину.
Другой составляющей этого идеологического противоречия является то, что он находится у самого подножия Храма, своим нахождением здесь оскорбляя религиозные чувства верующих. Ведь именно Ленин организовал физическое истребление православия, уничтожение храмов, духовно-исторических ценностей народа и красный террор в нашей многострадальной стране, а теперь содержание памятника этому "террористу" православные же налогоплательщики ещё и финансируют??!
Ещё один аспект проблемы - исторический. Храм находился и действовал на этом месте задолго до революции. Теперь он всем миром восстанавливается и, чтобы быть последовательными, давайте быть мудрее.
Высказывая требование убрать с нынешнего места данную статую, мы далеки от призывов к вандализму, подобному тем действиям, которые прокатились по стране после революции и развала СССР.
Пусть те, кому он дорог или чьим идеологическим достоянием является, его сначала заберут туда, где его нахождение будет уместнее, а потом содержат его за счёт своих личных или партийных средств. Нет средств - пусть забирают и организуют его хранение.
Нам известно, что несмотря на большинство поддерживающих подобную позицию, на собрании 7 августа было решено вернуться к этому вопросу в ноябре. А в чём же дело - не хватает политической воли или крикуны агрессивные испугали депутатов и Администрацию?

Надеемся на здравый смысл в принятии решений, а также благополучное, с Божьей помощью, их воплщение в жизнь!

С уважением, от имени односельчан, С.Галицкий.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения